Что приготовить на Новый год 2015

Что приготовить на Новый год 2015Новый 2015 год по восточному верованию будет принадлежать зеленой деревянной Козы. Приготовления к празднику включают в себя не только решения вопросов о том, где встретить 2015 год Козы и какой наряд выбрать, но и что приготовить на Новый год 2015. В отношении праздничного стола составление меню — не единственная задача, не менее важным является правильная подача кулинарных шедевров.

Что приготовить на Новый год 2015

На стол стоит постелить натуральную льняную скатерть, а салфетки для каждого гостя украсить лентами зеленого или желтого цвета. Место встречи Нового года наполните ароматом сандала, а если позволит время и запахом свежевыпеченного хлеба.

На стол непременно поставьте пирожные, сладкие булочки и сыр, по возможности в приготовленные кулинарные изыски добавляйте пряности и травы. Коза, придя к вам в дом, будет благодарна кумысу и блюдам из овса и других злаковых. Если же вы уверены, что данные блюда вряд ли будут съедены, то используйте проросший овёс в качестве украшения стола, поставив его в блюдце в центр стола, а блюда будут украшены различной зеленью. Под ёлку для добродушной козочки положите кусочек чёрного хлеба и соль.

На востоке люди имеют свои традиции празднования, что, несомненно, отразилось и в убранстве стола. На его середину ставят блюдо с сеном и блюдо с водой, а поверх кладут красную нить или канатик, что символизирует узду для Козы. На стол подаются разнообразные овощные салаты, десерты, роль которых можно возложить на овсяное печенье или яблочный пирог. Алкоголь лучше убрать со стола, отдав предпочтение сокам и минеральной воде.

Поскольку 2015 год будет назван годом деревянной Козы, то главной фигурой суждено стать треугольнику, который и символизирует дерево. На столе можно использовать не только блюда и тарелки данной формы, но и красиво уложить коробки с конфетами, дабы конструкция напоминала деревенскую избушку.

Поделиться: